Быстрый – не значит сделанный второпях или какой-то неправильный, дефектный. Быстроту обеспечивает особый маринад. И если вы с друзьями приняли решение выехать на природу спонтанно, и не располагаете временем (да и желанием) долго заниматься приготовлениями к пикнику, самое время воспользоваться нашим рецептом. Заниматься мясом должны, конечно, мужчины, а вы, девушки, вносите ценные поправки. И когда в руках отдыхающих окажутся шампуры с источающими обалденный аромат и нежнейшими на вкус кусочками свинины, все поймут, что даже незапланированный выезд на пикник может быть весьма успешным, если для главного блюда выбран самый подходящий маринад.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 219 ккал
- Калорий на порцию: 537 ккал
- Калорий всего блюда: 5374 ккал
- Белки: 40.5
- Жиры: 26.7
- Углеводы: 94.3
- Свинина2кг.
- Киви2шт.
- Лук репчатый5шт.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для шашлыкапо вкусу
Как приготовить Быстрый шашлык - пошаговое описание
1Свинину промываем под холодной водой и обсушиваем.
2Нарезаем свинину порционными кусками.
3Выкладываем мясо в емкость и добавляем нарезанный кольцами или полукольцами лук и измельченную зелень.
4Киви очищаем от кожуры . мелко нарезаем. Добавляем его к свинине.
5Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и маринуем около часа.
6Плотно нанизываем на шампуры мясо. Лук можно тоже нанизать, а можно жарить отдельно.
7Выкладываем шампуры на раскаленные угли и обжариваем мясо около 30 минут, периодически переворачивая шампуры.