Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Гуляш » Рецепт приготовления Гуляша по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Есть блюда, которые накрепко привязаны к той или иной национальной кухне. Русская окрошка, немецкий штрудель, английский чизкейк… Если речь зайдет о главном блюде венгров, никто не ошибется: это гуляш. Вот и будем готовить его по-венгерски. Внешне он представляет из себя, очень густой суп. Можно назвать его и рагу. А по составу это мясо, картофель, лук и много-много паприки, острой и сладкой. А вот томаты в классическом рецепте гуляша отсутствуют. В Венгрии гуляш подают с клёцками из пресного теста. Их называют «чипетки». Но обычный хлеб тоже не испортит впечатления от блюда.

Гуляш по-венгерски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 104 ккал
  • Калорий на порцию: 293 ккал
  • Калорий всего блюда: 2342 ккал
  • Белки: 74.1
  • Жиры: 233.2
  • Углеводы: 194.4
  • Телятина
    1кг.
  • Картофель
    600г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Помидоры
    1шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Смалец
    80г.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Тмин
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Гуляш по-венгерски - пошаговое описание

Гуляш по-венгерски - фото шага 11В казане (или гусятнице) растапливаем смалец.

Гуляш по-венгерски - фото шага 22Выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета и мягкости.

Гуляш по-венгерски - фото шага 33Затем добавляем паприку.

Гуляш по-венгерски - фото шага 44Затем добавляем мелко нарезанную морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5 минут.

Гуляш по-венгерски - фото шага 55Телятину промываем и нарезаем крупными кубиками.

Гуляш по-венгерски - фото шага 66Выкладываем мясо к овощам. Солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 10 минут.

Гуляш по-венгерски - фото шага 77Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.

Гуляш по-венгерски - фото шага 88Доводим до кипения и тушим блюдо около 40 минут.

Гуляш по-венгерски - фото шага 99По истечению времени добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем и продолжаем тушить около 10 минут.

Гуляш по-венгерски - фото шага 1010Добавляем нарезанные кубиками помидор с перцем. Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить около 15 минут.

Гуляш по-венгерски - фото шага 1111В конце тушения добавляем измельченную зелень.

Гуляш по-венгерски - фото шага 1212Гуляш по-венгерски готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гуляша по-венгерски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам