Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Крем-суп » Рецепт приготовления Крем-супа из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Царственный белый гриб подарил миру кулинарии массу замечательных рецептов с собой, любимым. Прежде всего, конечно, он очень вкусный. А кроме того, чрезвычайно полезный. В грибах полно растительного белка. А белый гриб особенно богат веществом рибофлавином, способствующим бесперебойной работе щитовидной железы. Важно, что при любой обработке (варка, маринование, запекание и т.д.) грибы не теряют своих положительных свойств. Широкой популярностью пользуется крем-суп из белых грибов. Если при варке супа не использовать мясной бульон, он будет диетическим и вполне подойдет для питания детей и ослабленных болезнью взрослых. Ценный совет кулинаров со стажем: чтобы крем-суп был идеальным по консистенции, объедините свежие грибы с небольшим количеством сушеных. Это обогатит также и вкус блюда.

Крем-суп из белых грибов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 108 ккал
  • Калорий на порцию: 331 ккал
  • Калорий всего блюда: 1326 ккал
  • Белки: 94.8
  • Жиры: 172.6
  • Углеводы: 158.4
  • Белые грибы сушеные
    60г.
  • Шампиньоны
    6шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Бульон куриный
    800мл.
  • Сливки 20%
    200мл.
  • Масло сливочное
    3ст. л.
  • Мука
    3ст. л.
  • Тимьян (чабрец)
    по вкусу
  • Орех мускатный
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Крем-суп из белых грибов - пошаговое описание

Крем-суп из белых грибов - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для крем-супа.

Крем-суп из белых грибов - фото шага 22Белые грибы предварительно замачиваем на ночь (жидкость не сливаем, она нам пригодится).

Крем-суп из белых грибов - фото шага 33Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны - пластинами. Белые грибы режем мелкими кусочками.

Крем-суп из белых грибов - фото шага 44Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла и обжариваем грибы с луком около 10-15 минут, периодически помешивая.

Крем-суп из белых грибов - фото шага 55Тем в временем готовим соус. В отдельно сковороде обжариваем муку со столовой ложкой сливочного масла в течение минуты. Добавляем горячий грибной настой и тушим 5 минут.

Крем-суп из белых грибов - фото шага 66В кастрюлю выкладываем зажарку, добавляем куриный бульон и соус. Также добавляем тимьян, мускатный орех, соль, перец и зубчик чеснока. Варим 15 минут. В конце достаем и выкидываем зубчик чеснока.

Крем-суп из белых грибов - фото шага 77В чашу блендера выливаем суп и добавляем сливки. Измельчаем до состояния однородного пюре. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Крем-суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Крем-супа из белых грибов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам