Сёмга в качестве начинки пирожков уже предполагает, что выпечка будет не обыденной (как если бы мы делали капустную или картофельную начинку), а почти праздничной, во всяком случае, не проходной. Даже без снятия пробы можно утверждать, что по вкусу они превзойдут многие иные вариации пирожков. Кстати, готовить начинку совсем просто, поэтому, если тесто уже подошло, домочадцам не придется поторапливать вас с обедом. Очень быстро румяные и вкусно пахнущие экземпляры очутятся на столе, и следом – в руках проголодавшихся едоков. Главное, чтобы всем хватило, потому что всегда говорят: хорошо, но мало.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 661 г.
- Калорий на 100г: 304 ккал
- Калорий на порцию: 335 ккал
- Калорий всего блюда: 2012 ккал
- Белки: 69.4
- Жиры: 173.9
- Углеводы: 51.7
- Тесто слоеное200г.
- Филе семги малосольной200г.
- Сыр твердый50г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное3ст. л.
Как приготовить Пирожки с семгой - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты.
2Готовим начинку. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
3Сыр трем на крупной терке.
4Лосось режем мелкими кубиками.
5Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки с помощью стакана или рюмки.
6На тесто выкладываем начинку, состоящую из семги, сыра и лука. Аккуратно сворачиваем пирожок лодочкой.
7Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Пирожки с семгой готовы. Приятного аппетита!