Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Жульена из морепродуктов

Жульен из морепродуктов

Далеко не все точно знают, что из себя представляет жульен. В иноземных кухнях такого блюда не существует. Во французской слово это применяют для обозначения особого способа нарезки овощей - тонкой и длинной соломкой. А вот в русской жульен - это запеченные в сырном соусе мясо, грибы, птица, да вот, кстати, и морепродукты, как в нашем рецепте. Причем запекают их непременно в порционных не то сковородочках, не то горшочках, и подают на стол в них же. Кто-то считает, что жульен бывает обязательно с грибами, иначе ему надо присвоить другое наименование; кто-то не признает в качестве составляющей морепродукты. А вы попробуйте. И составьте о жульене свое собственное мнение. Надеемся, он будет со знаком плюс.

Жульен из морепродуктов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 581 г.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 335 ккал
  • Калорий всего блюда: 670 ккал
  • Белки: 86.1
  • Жиры: 133.6
  • Углеводы: 53.7
  • Креветки очищенные - 100 г.
  • Мидии - 100 г.
  • Рапаны - 100 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Масло оливковое - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Жульен из морепродуктов - пошаговое описание

Жульен из морепродуктов1Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Жульен из морепродуктов2Выкладываем лук в сковороду и обжариваем на масле около 3 минут, периодически помешивая.

Жульен из морепродуктов3Затем добавляем порезанные небольшими кубиками рапаны, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая.

Жульен из морепродуктов4Добавляем мидии, перемешиваем и обжариваем еще около 4 минут, периодически помешивая.

Жульен из морепродуктов55/ Добавляем креветки. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем окминут, периодически помешивая.

Жульен из морепродуктов6Раскладываем морской коктейль по горшочкам или коктницам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен из морепродуктов7Жульен из морепродуктов готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жульена из морепродуктов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам