Уже давно не только фанаты японской кухни, но и, что называется, простые граждане, привыкли к виду и вкусу этой закуски. Имеются в виду роллы. А вот красная рыба и, тем более, авокадо пока еще присутствуют на столе далеко не каждой российской семьи. Как-то не очень приживаются. Первая - скорее из-за дороговизны, второе – из-за специфического вкуса. Но если все же решитесь на домашний эксперимент с этими составляющими – не пожалеете. Готовятся без хлопот, правда вот, съедаются куда скорее, чем готовятся.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 528 г.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 965 ккал
- Белки: 44.7
- Жиры: 33
- Углеводы: 106.6
- Рыба красная100г.
- Водоросли Нори4шт.
- Рис отварной100г.
- Авокадо1шт.
- Уксус рисовый1ст. л.
- Васабипо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
Как приготовить Роллы с красной рыбой и авокадо - пошаговое описание
1Нори выкладываем на бамбуковый коврик.
2Выкладываем на нори рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, оставляя свободным один край.
3Выкладываем на противоположный край порезанные соломкой рыбу с авокадо.
4Начинаем аккуратно и плотно скручивать ролл с помощью коврика, периодически прижимаем коврик пальцами, формируя ролл.
5Разрезаем ролл на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!