Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Шаурма » Рецепт приготовления Лаваша с курицей и телятиной

Лаваш с курицей и телятиной

Лаваш часто начиняют мясом с овощами и сворачивают в рулет. В зависимости от того, какое мясо или фарш используются и какие овощи выбираются, вкус у таких рулетов меняется порой кардинально. Лаваш с курицей и телятиной вполне можно подать даже к праздничному столу в качестве одной из закусок. Он одинаково хорош и горячим, и остывшим. Ну а если вы решили приготовить подобный рулет на скорую руку для рядового ужина, то проведите ревизию в холодильнике, и обязательно обнаружите там необходимые ингредиенты для закуски, а точнее, сотворите ее из того, что найдете.

Лаваш с курицей и телятиной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 57 ккал
  • Калорий на порцию: 199 ккал
  • Калорий всего блюда: 795 ккал
  • Белки: 83.6
  • Жиры: 181.1
  • Углеводы: 167.2
  • Филе куриное - 150 г.
  • Телятина - 150 г.
  • Лаваш - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица столовая - 1 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить Лаваш с курицей и телятиной - пошаговое описание

Лаваш с курицей и телятиной1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками .Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем и маринуем 2 часа.

Лаваш с курицей и телятиной2

Телятину так же режем небольшими кусочками, добавляем специи и маринуем 3-4 часа. Если у вас нет времени - можно сразу обжаривать, тогда мясо и курица получатся не такими сочными.

Лаваш с курицей и телятиной3

По истечению времени разогреваем сковороду, наливаем масло м обжариваем мясо с курицей до готовности около 15 минут, периодически помешивая.

Лаваш с курицей и телятиной4

Добавляем шинкованную капусту, лук полукольцами, помидоры дольками и тертую морковь.

Лаваш с курицей и телятиной5

Тщательно все перемешиваем и готовим около5 минут.

Лаваш с курицей и телятиной6

Добавляем кетчуп, майонез и горчицу.

Лаваш с курицей и телятиной7

Тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Лаваш с курицей и телятиной8

Начинку выкладываем на лаваш вместе с порезанным кольцами огурцом.

Лаваш с курицей и телятиной9

Закручиваем конвертиком и обжариваем на слегка на гриле или обычной сковороде.

Лаваш с курицей и телятиной10

Рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лаваша с курицей и телятиной
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам