Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком

Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком

Трудно, а может и невозможно подсчитать количество блюд с картофелем. Одних только салатов великое множество. Всё потому, что растение распространено по всему миру и весьма полезно. Только отваривать картофель для салатов предпочтительнее в «мундире», то есть не счищая внешней оболочки, – так полезные вещества сохранятся в овоще полнее. А еще лучше его запекать. Вообще картофель – один из распространенных природных лекарей. Какие только заболевания не помогает лечить! Но сейчас мы говорим о его главной функции: накормить человека. И в этом картофелю мало равных. Вкус и запах его таковы, что дают возможность огромному количеству продуктов легко сочетаться с ним. Любые картофельные салаты питательны, насыщены вкусом и полезны. Очень пикантные оттенки уловите в салате с добавлением спаржи и маринованного лука.

Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 76 ккал
  • Калорий на порцию: 214 ккал
  • Калорий всего блюда: 1283 ккал
  • Белки: 42.4
  • Жиры: 134.1
  • Углеводы: 191.3
  • Для салата
  • Картофель - 800 г.
  • Спаржа - 450 г.
  • Лук зеленый - 180 г.
  • Редис - 4 шт.
  • Для маринада
  • Уксус винный - 1/4 ст.
  • Вода - 1/4 ст.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Для заправки
  • Масло оливковое - 1/4 ст.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Уксус винный - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком - пошаговое описание

Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком1

Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Варим 15-20 минут.

Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком2

Тем временем зеленый лук режем колечками.

Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком3

Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты заливаем лук. Маринуем около часа. Если есть время - мариновать можно и дольше.

Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком4

Спаржу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и варим несколько минут. Сливаем воду и опускаем спаржу в ледяную воду на 2-3 минуты.

Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком5

Выкладываем в салатницу маринованный зеленый лук, порезанные кусочками картофель со спаржей и редисом.

Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком6

Готовим заправку из нужных ингредиентов и поливаем салат. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам