Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Алкогольные » Рецепт приготовления Хреновухи

Хреновуха

А есть еще медовуха. И то, и другое – алкогольные напитки. По воздействию на человека, наверное, похожие. А по восприятию на слух – ну о-очень разные. Так и хочется сказать: медовуха, скорее всего, для женщин, ну а хреновуха – исключительно для мужчин! Между прочим, царь Петр 1 приказывал в каждом доме держать запас этого ядреного напитка в качестве, как сейчас бы сказали, иммуномодулятора. Её разрешали употреблять работникам тяжелого труда в слякотную и морозную погоду. А потому что обладала полезными свойствами. И в наше время любители готовят хреновуху в домашних условиях. И говорят, что даже самогон, на котором настаивается корень хрена, трансформируется в благородный алкоголь.

Хреновуха - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 30

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 215 ккал
  • Калорий на порцию: 245 ккал
  • Калорий всего блюда: 7340 ккал
  • Белки: 26.5
  • Жиры: 24
  • Углеводы: 182.9
  • Водка
    3л.
  • Имбирь корень
    100г.
  • Хрен столовый
    250г.
  • Перец черный горошком
    2ст. л.
  • Гвоздика
    6ч. л.
  • Мед
    2ч. л.

Как приготовить Хреновуха - пошаговое описание

Хреновуха - фото шага 11Хрен очищаем от кожуры и режем соломкой (напиток настаиваться будет в 3-ех литровой банке, если вы используете литровые банки - тогда кусочки нужно резать меньше).

Хреновуха - фото шага 22Имбирь так же очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Хреновуха - фото шага 33В банку выкладываем имбирь с хреном, а также гвоздику и черный перец горошком.

Хреновуха - фото шага 44Заливаем все содержимое банки водкой (уйдет примерно 2,7 литра). Остальные 300 г нам еще пригодятся.

Хреновуха - фото шага 55Ставим банку в прохладное темное место (кладовку или шкаф). Настаиваем 5 дней.

Хреновуха - фото шага 66По истечению времени достаем банку. Настойка приобрела желтоватый оттенок.

Хреновуха - фото шага 77Переливаем настойку через сито в другую банку. Отливаем немного процеженной настойки в стакан, добавляем мед и перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем обратно в банку вместе с оставшейся водкой. Настаиваем примерно день-полтора.

Хреновуха - фото шага 88Хреновуха готова к употреблению.

Оцените рецепт Хреновухи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам