Миллионы людей по всему миру начинают свой день с яичницы. Яичница - пожалуй, самый популярный и универсальный завтрак в мире. Все чаще и чаще в классическую яичницу добавляют совершенно различные ингредиенты, что придает необыкновенный вкус блюду. Яичница с мидиями - полезный и достаточно питательный завтрак, который порадует любителей морепродуктов и с легкостью сможет насытить ваш желудок, а также станет успешным стартом вашего трудового и выходного дня.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 611 г.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 558 ккал
- Калорий всего блюда: 1116 ккал
- Белки: 69.9
- Жиры: 144.6
- Углеводы: 52.1
- Яйцо4шт.
- Мидии150г.
- Пармезан50г.
- Петрушка1пуч.
- Белое вино1/2ст.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичница с мидиями - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю наливаем воду и добавляем вино. Выкладываем мидии, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Сваренные мидии выкладываем в форму для запекания, смазанную масло и посыпаем рубленой петрушкой.
3Яйца взбиваем с солью и перцем и заливаем смесью мидии.
4Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем блюдо из духовки.
6Режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!