Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Печенья Cantucci

Печенье Cantucci

Придуманное в Тоскане и покорившее всю Европу твердое печенье Сantuccini всегда на столе итальянцев. Они едят его не только с чаем и кофе, но подают даже к десертному вину. Что мешает и нам полакомиться сладеньким? Кантучини из Тосканы пекутся аж дважды. Зато и хранятся они по три месяца, если, конечно, не закончатся раньше времени. Сначала выпекается «полено», которое разрезается на круглые ломтики, и те, в свою очередь, вновь отправляются в духовку, чтобы подсохнуть окончательно. Хранить такое печенье надо в герметично закрытой посуде. Вкус, аромат, да и вид изделия так хороши, что печенье вполне можно взять с собой в гости, предварительно упаковав по-праздничному.

Печенье Cantucci - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 422 ккал
  • Калорий на порцию: 592 ккал
  • Калорий всего блюда: 5918 ккал
  • Белки: 80.3
  • Жиры: 232.2
  • Углеводы: 220.8
  • Масло сливочное
    170г.
  • Сахар
    350г.
  • Мука
    450г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Желток
    1шт.
  • Миндаль
    230г.
  • Соль
    щепотка
  • Ванилин
    щепотка
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Разрыхлитель теста
    щепотка

Как приготовить Печенье Cantucci - пошаговое описание

Печенье Cantucci - фото шага 11Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до однородной консистенции.

Печенье Cantucci - фото шага 22Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Печенье Cantucci - фото шага 33Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, соль и постепенно муку.

Печенье Cantucci - фото шага 44Далее добавляем миндаль и перемешиваем до однородной массы.

Печенье Cantucci - фото шага 55Из теста формируем колбаски, смазываем взбитым желтком, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Затем разрезаем колбаску на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печенья Cantucci
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам