Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованных огурцов без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса

Все знают, что уксус не полезен для здоровья, особенно в концентрированном виде. Детям блюда с использованием уксуса лучше не предлагать вовсе. Следует отказаться от этой приправы и людям с заболеваниями почек и желудка. Но можно ли обойтись без уксуса при консервации овощей? Можно. Поговорим о маринованных огурцах без уксуса. Ведь уксус – вовсе не уникальный, в смысле – незаменимый, консервант. Овощи можно засолить или заквасить. А для приготовления маринада, если уж захотелось непременно «кисленького», с успехом можно использовать лимонную кислоту и некоторые соки. А слышали вы о консервации с применением ацетилсалициловой кислоты? Все эти заготовки менее вредны для здоровья, чем овощи, маринованные в уксусе.

Маринованные огурцы без уксуса - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 307 г.
  • Калорий на 100г: 27 ккал
  • Калорий на порцию: 4 ккал
  • Калорий всего блюда: 81 ккал
  • Белки: 32
  • Жиры: 18.8
  • Углеводы: 155.5
  • Огурцы
    3шт.
  • Чеснок
    6зуб.
  • Соль
    5ст. л.
  • Лимонная кислота
    щепотка
  • Укроп
    по вкусу
  • Перец душистый горошком
    по вкусу
  • Лавровый лист
    по вкусу
  • Листья хрена
    по вкусу

Как приготовить Маринованные огурцы без уксуса - пошаговое описание

Маринованные огурцы без уксуса - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно промываем и срезаем кончики. Банки стерилизуем (литровые).

Маринованные огурцы без уксуса - фото шага 22Укладываем в банки укроп с хреном и пару зубиков чеснока, а затем укладываем плотно огурцы.

Маринованные огурцы без уксуса - фото шага 33На литр банки растворяем столовую ложку соли в стакане кипящей воды.

Маринованные огурцы без уксуса - фото шага 44Заливаем огурцы солевым раствором и доливаем обычную воду. Прикрываем банки крышками и ставим огурцы на брожение на 3 дня.

Маринованные огурцы без уксуса - фото шага 55Банки периодически взбалтываем.

Маринованные огурцы без уксуса - фото шага 66Рассол сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. А огурцы промываем, залив банки кипящей водой и оставив на 7-10 минут. Затем с помощью капроновой крышки сливаем воду.

Маринованные огурцы без уксуса - фото шага 77Заливаем рассолом наши огурцы, а сверху выкладываем лавровый лист и перец душистый горошком. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Если рассола не хватило - доливаем воду.

Маринованные огурцы без уксуса - фото шага 88Закатываем банки и ставим их вверх дном и укутываем. Хранить банки можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Оцените рецепт Маринованных огурцов без уксуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам