Охлажденный горячий шоколад Шоколад любят все и всегда. Шоколадный напиток – это уже изыск, хотя бы потому, что на улице его, как, например, батончик, употреблять не будешь, нужен подходящий антураж. Горячий шоколад – для промозглой пасмурной осени. За окном – дождь и ветер, а вы – в уютной гостиной в мягком кресле с чашкой горячего шоколада в руках. Ах, да, сейчас лето. В этом случае готовим себе охлажденный горячий шоколад. Название парадоксальное, тем не менее, это не наша сиюминутная выдумка. Рецепт такого напитка (или десерта, если хотите) пришел к нам из знаменитых американских ресторанов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 664 г.
- Калорий на 100г: 385 ккал
- Калорий на порцию: 638 ккал
- Калорий всего блюда: 2554 ккал
- Белки: 30.7
- Жиры: 179.7
- Углеводы: 390.4
- Какао3ст. л.
- Шоколадные чипсы белые1/3ст.
- Шоколадные чипсы темные1/3ст.
- Сахар3ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Молоко сгущенное350г.
- Ледпо вкусу
- Сливки взбитыепо вкусу
- Зефирпо вкусу
Как приготовить Охлажденный горячий шоколад - пошаговое описание
1Сахар с какао выкладываем в миску и ставим на водяную баню.
2Затем добавляем сливочное масло.
3Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции, постоянно помешивая.
4Добавляем шоколадные чипсы.
5Затем добавляем 200 мл сгущенного молока.
6Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
7Раскладываем по стаканам лед и добавляем оставшееся сгущеное молоко.
8Затем добавляем шоколадную массу.
9Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
10Охлажденный горячий шоколад готов. Украшаем по желанию взбитыми сливками с зефиром и подаем к столу.