Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Соусы » Рецепт приготовления Осьминога с рукколой и соусом песто

Осьминог с рукколой и соусом песто

Для нашей страны осьминог – несомненно, продукт экзотический, в отличие от тех стран, где главные продукты питания не выращиваются, как у нас, а вылавливаются их морей и океанов. Этот моллюск и питателен, и вкусен, и в сочетании с отмеченным выше признаком (малой распространенностью) блюда из него обречены присутствовать преимущественно на праздничных столах. Между тем мясо осьминога, содержащее большое количество необходимых нам жирных кислот, чрезвычайно полезно, к тому же низкокалорийно. Поэтому смелее используйте его и в домашней кухне. Вот замечательный по простоте приготовления и вкусовым качествам рецепт приготовления осьминога с рукколой и соусом песто.

Осьминог с рукколой и соусом песто - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 143 ккал
  • Калорий на порцию: 510 ккал
  • Калорий всего блюда: 2040 ккал
  • Белки: 93.6
  • Жиры: 286.1
  • Углеводы: 144
  • Для блюда
  • Осьминог скрученный
    650г.
  • Вино красное
    150мл.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Анчоусы
    2шт.
  • Бульон рыбный
    150мл.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Руккола
    60г.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Орехи кедровые
    10г.
  • Полента
    450г.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Осьминог с рукколой и соусом песто - пошаговое описание

Осьминог с рукколой и соусом песто - фото шага 11Осьминоги тщательно промываем и удаляем рот и мешок.

Осьминог с рукколой и соусом песто - фото шага 22Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем анчоусы с измельченным чесноком и петрушкой около 3 минут. Затем добавляем осьминоги.

Осьминог с рукколой и соусом песто - фото шага 33Добавляем красное вино и тушим осьминоги около 7-8 минут до испарения всей жидкости. Затем добавляем рыбный бульон. Солим, перчим по вкусу.

Осьминог с рукколой и соусом песто - фото шага 44Перемешиваем и тушим коло 10 минут.

Осьминог с рукколой и соусом песто - фото шага 55Тем временем готовим соус песто. Рукколу с орехами выкладываем в чашу блендера. Добавляем также оливковое масло и измельчаем все ингредиенты до состояния однородного пюре. Солим по вкусу.

Осьминог с рукколой и соусом песто - фото шага 66Соус песто перемешиваем с полентой.

Осьминог с рукколой и соусом песто - фото шага 77Осьминог с соусом песто готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Осьминога с рукколой и соусом песто
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам