Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Рулета из кабачков

Рулет из кабачков

Не все догадываются, что из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Салаты, оладьи, запеканки, жареные, пареные, фаршированные блюда и вот, пожалуйста, еще рецепт: рулет из кабачков. Блюдо можно приготовить как с мясной начинкой, так и вегетарианское. Во втором случае оно получится не менее вкусным. Те, кто не признает жареные овощи, с успехом приготовят рулет в духовке. Если рецептура будет соблюдена полностью, и рулет при готовке сохранит форму, его, не раздумывая, можно поставить и на праздничный стол.

Рулет из кабачков - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 35 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 98 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 2087 ккал
  • Белки: 95.6
  • Жиры: 269.8
  • Углеводы: 134
  • Для начинки
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Морковь - 450 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для теста
  • Кабачки - 800 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Мука - 1 ст.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Рулет из кабачков - пошаговое описание

Рулет из кабачков1

Кабачки трем на крупной терке и солим. Оставляем на 10 минут, а затем тщательно отжимаем.

Рулет из кабачков2

Добавляем тертый сыр с яйцами.

Рулет из кабачков3

Перемешиваем и добавляем муку.

Рулет из кабачков4

Получившееся тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент смазываем слегка маслом. Отправляем тесто в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Рулет из кабачков5

Тем временем готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тертую на мелкой терке морковь и готовим 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Солим, перчим по вкусу и готовим еще 5-7 минут. В конце добавляем тертый сыр, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

Рулет из кабачков6

Достаем корж из духовки и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа. минут.

Рулет из кабачков7

Аккуратно сворачиваем в рулет и переносим на фольгу. Заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Рулет из кабачков8

Рулет из кабачков готов. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рулета из кабачков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам