Если располагаете не только желанием удивить домочадцев оригинальным блюдом, но и временем, чтобы вволю и никуда не торопясь, похлопотать на кухне, возьмитесь за приготовление рулета из печени с грибами и яйцом. Получится нежное и оригинальное блюдо с очень вкусной начинкой. Если останется не вошедшее в дело печёночное тесто, можете напечь из него оладий – уйдут за милую душу! Для тех же, кто не расположен в свой законный выходной долго стоять у кухонного стола и плиты, а печёночки хочется - иной вариант: ограничьтесь паштетом. Тоже весьма недурно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 211 ккал
- Калорий всего блюда: 2106 ккал
- Белки: 55.4
- Жиры: 208.6
- Углеводы: 105.7
- Свиная печень1кг.
- Яйцо5шт.
- Грибы лисички350г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Масло сливочное50г.
- Лавровый лист2шт.
- Вода5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Рулет из печени с грибами и яйцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Морковь режем кружочками, а лук - небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде до мягкости овощей около 10 минут, периодически помешивая.
3Печень так же режем небольшими кубиками и добавляем к овощам. Добавляем воду с лавровым листом и тушим печень с овощами до готовности около 20 минут, периодически помешивая.
4Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой с размягченным сливочным маслом.
5Печень с морковь и луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции или пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим, перчим по вкусу. Выкладываем теплый паштет на фольгу, формируя прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Оставляем остывать около 10-15 минут.
6На паштет выкладываем желтки и обжаренные лисички, оставляя пустыми края.
7Начинаем сворачивать рулет со стороны грибов с помощью фольги, прижимая руками. Рулет заворачиваем в фольгу отправляем на ночь в холодильник.
8На следующий день разрезаем рулет и подаем к столу. Приятного аппетита!