Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бигуса в мультиварке

Бигус в мультиварке

Бигус (вариант названия – бигос) – распространен в русской, украинской, польской и литовской кухнях, блюдо из тушеной капусты и мяса. С широким распространением по всему миру мультиварок часто стали публиковать рецепты приготовления бигуса в мультиварке. Процесс отличается лишь временем готовки. Бигус, как, например, солянка, готовится из разных сортов мяса и мясных изделий: сосисок, сарделек, копченостей, ветчины. Их можно и даже желательно смешивать. Капусту тоже можно брать и квашеную, и свежую, а можно – ту и другую поровну. Гурманы добавляют в бигус томаты, грибы, и даже чернослив и красное вино. В польской кухне бигус без мяса дичи считается ненастоящим.

Бигус в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 257 ккал
  • Калорий всего блюда: 1285 ккал
  • Белки: 42
  • Жиры: 116
  • Углеводы: 150.9
  • Говядина
    400г.
  • Капуста белокочанная
    600г.
  • Перец болгарский красный
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Чернослив
    5шт.
  • Вода
    100мл.
  • Паста томатная
    100г.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Бигус в мультиварке - пошаговое описание

Бигус в мультиварке - фото шага 11Мясо промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем.

Бигус в мультиварке - фото шага 22Лук, морковь и перец режем небольшой соломкой, а говядину - брусочками.

Бигус в мультиварке - фото шага 33В чашу мультиварки наливаем масло, а затем выкладываем говядину. Солим, перчим по вкусу.

Бигус в мультиварке - фото шага 44Затем выкладываем овощи и снова солим, перчим.

Бигус в мультиварке - фото шага 55Капусту шинкуем, а затем солим и мнем руками.

Бигус в мультиварке - фото шага 66Капусту выкладываем к остальным ингредиентам и добавляем замоченный чернослив.

Бигус в мультиварке - фото шага 77Томатную пасту развести с водой и залить этой смесью ингредиенты. Готовим в режиме "Тушение" час, а затем еще в режиме "Жарка 10 минут.

Бигус в мультиварке - фото шага 88Бигус в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бигуса в мультиварке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Бигус в мультиварке" (1)
-2
Гость 11 мая 2023
ВгЖВ
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам