Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

У всех на устах греческий салат, или «Цезарь», а вот салат «Нисуаз» как-то не очень обсуждается в женских компаниях в преддверии праздников. Между тем он тоже очень популярен, и у него есть своя история, заслуживающая, чтобы о ней знали. Рожден был этот салат во французской Ницце, городе-курорте, где на каждом углу – рестораны, и где шеф-повара соревнуются друг с другом в изобретении блюд и сочинении привлекательных небылиц о их якобы истинных авторах. Так и про «Нисуаз» существует скорее легенда, что придумал его знаменитый хореограф Баланчин. Никто не может подтвердить или опровергнуть эти сведения. Но это не так важно на самом деле. Главное, что «Нисуаз» до сих пор вызывает восхищение гурманов. Если, конечно, приготовлен правильно.

Салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 150 ккал
  • Калорий на порцию: 491 ккал
  • Калорий всего блюда: 1965 ккал
  • Белки: 96.3
  • Жиры: 236.7
  • Углеводы: 109.6
  • Для салата
  • Фасоль стручковая
    200г.
  • Тунец консервированный
    140г.
  • Салат листовой
    1пуч.
  • Яйцо
    2шт.
  • Помидоры
    4шт.
  • Лук репчатый
    1/2шт.
  • Анчоусы
    4шт.
  • Маслины б/к
    10шт.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Для заправки
  • Чеснок
    1зуб.
  • Масло оливковое
    7ст. л.
  • Уксус винный
    1,5ст. л.
  • Листья базилика
    4шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Салат "Нисуаз" - пошаговое описание

Салат 1Готовим заправку. В миску наливаем оливковое масло и винный уксус. Добавляем измельченный чеснок с базиликом, солим и перчим по вкусу. Даем заправке немного настояться.

Салат 2Замороженную фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. На оливковом масле обжариваем фасоль с рубленым чесноком в течение 2 минут.

Салат 3Помидоры и яйца режем дольками, а на салатницу выкладываем листья салата и порезанный небольшими кусочками лук. Если маслины большие - разрезаем их пополам.

Салат 4Затем выкладываем фасоль, помидоры и маслины. Поливаем заправкой (используем половину).

Салат 5Затем выкладываем яйца, тунец и анчоусы. Снова поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата "Нисуаз"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам