Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Голубцов из ревеня

Голубцы из ревеня

Так и хочется сказать: чего только люди не едят! Но по отношению к ревеню снобизма быть не должно: очень уж полезен он для человека. Полно витаминов, и кроме того, полтаблицы Менделеева скрывается в этих кисло-сладких листьях и стеблях. Наиболее распространен компот из ревеня. А ведь можно еще приготовить джем, мармелад, начинку для пирогов, добавить в салаты. А вот и блюдо посложнее: голубцы из ревеня. Вы удивитесь, насколько мягкими станут листья ревеня после томления в заливке. Пожалуй, нашлась равноценная замена традиционной белокочанной капусте при приготовлении голубцов.

Голубцы из ревеня - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 174 ккал
  • Калорий на порцию: 298 ккал
  • Калорий всего блюда: 2980 ккал
  • Белки: 41.1
  • Жиры: 53.1
  • Углеводы: 136.7
  • Листья ревеня
    20шт.
  • Фарш
    600г.
  • Рис
    150г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сметана
    200г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Как приготовить Голубцы из ревеня - пошаговое описание

Голубцы из ревеня - фото шага 11Подготавливаем необходимые для ингредиенты.

Голубцы из ревеня - фото шага 22В емкость выкладываем фарш и добавляем рис, сваренный до полуготовности.

Голубцы из ревеня - фото шага 33Добавляем тертую морковь и мелко порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.

Голубцы из ревеня - фото шага 44Тщательно перемешиваем начинку.

Голубцы из ревеня - фото шага 55Выкладываем начинку на каждый лист ревеня и сворачиваем конвертиком.

Голубцы из ревеня - фото шага 66Голубцы из ревеня выкладываем в глубокую кастрюлю или сотейник и добавляем сметану и немного воды. Тушим голубцы на среднем огне до выделения ревенем сока, а затем уменьшаем огонь и тушим до готовности.

Голубцы из ревеня - фото шага 77Голубцы из ревеня готовы! По желанию украшаем зеленью и подаем к столу.

Оцените рецепт Голубцов из ревеня
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам