Так и хочется сказать: чего только люди не едят! Но по отношению к ревеню снобизма быть не должно: очень уж полезен он для человека. Полно витаминов, и кроме того, полтаблицы Менделеева скрывается в этих кисло-сладких листьях и стеблях. Наиболее распространен компот из ревеня. А ведь можно еще приготовить джем, мармелад, начинку для пирогов, добавить в салаты. А вот и блюдо посложнее: голубцы из ревеня. Вы удивитесь, насколько мягкими станут листья ревеня после томления в заливке. Пожалуй, нашлась равноценная замена традиционной белокочанной капусте при приготовлении голубцов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 174 ккал
- Калорий на порцию: 298 ккал
- Калорий всего блюда: 2980 ккал
- Белки: 41.1
- Жиры: 53.1
- Углеводы: 136.7
- Листья ревеня20шт.
- Фарш600г.
- Рис150г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана200г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Голубцы из ревеня - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для ингредиенты.
2В емкость выкладываем фарш и добавляем рис, сваренный до полуготовности.
3Добавляем тертую морковь и мелко порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.
4Тщательно перемешиваем начинку.
5Выкладываем начинку на каждый лист ревеня и сворачиваем конвертиком.
6Голубцы из ревеня выкладываем в глубокую кастрюлю или сотейник и добавляем сметану и немного воды. Тушим голубцы на среднем огне до выделения ревенем сока, а затем уменьшаем огонь и тушим до готовности.
7Голубцы из ревеня готовы! По желанию украшаем зеленью и подаем к столу.