Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Желе » Рецепт приготовления Желе из клюквенного морса

Желе из клюквенного морса

Главное достоинство клюквенного морса – в его доказанной докторами и веками пользе. Клюква - природный антибиотик! Не меньше пользы будет и в желе, приготовленном из этого самого морса. Десерт высоко оценят не только дети, но и взрослые. А вы останетесь вполне довольными собой как человеком, всеми силами способствующим оздоровлению родных и близких. Алгоритм действий такой: покупаем на рынке хорошую клюкву, дома готовим из нее морс, в морс добавляем желатин и – по желанию – разные фрукты, разливаем по формам и ставим в холодильник. Через несколько часов вкусное и полезное желе из клюквенного морса можно пробовать.

Желе из клюквенного морса - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 76 ккал
  • Калорий на порцию: 153 ккал
  • Калорий всего блюда: 916 ккал
  • Белки: 4.5
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 280.6
  • Для ягод
  • Клюква
    350г.
  • Сахар
    200г.
  • Вода
    500мл.
  • Сахар ванильный
    1/4ч. л.
  • Для желирующей смеси
  • Агар-агар
    5г.
  • Вода
    150мл.

Как приготовить Желе из клюквенного морса - пошаговое описание

Желе из клюквенного морса - фото шага 11Клюква размораживаем, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим ягоды 15 минут, периодически помешивая.

Желе из клюквенного морса - фото шага 22Тем временем агар-агар заливаем водой, перемешиваем смесь и ставим на огонь. Доведя до кипения растворяем полностью агар-агар в воде, но не кипятим. Смесь по консистенции должна получиться похожей на густой кисель.

Желе из клюквенного морса - фото шага 33Морс процеживаем через сито и добавляем растворенный агар-агар. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Желе из клюквенного морса - фото шага 44Разливаем клюквенную смесь по формам и ставим в холодильник до полного застывания. Желе из клюквенного морса готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Желе из клюквенного морса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам