Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Куриные пирожки

Одна из любимых хозяйками начинок для пирогов – куриное мясо. Причем неважно, дрожжевое у вас сегодня тесто, или слоеное, пресное, кефирное. К любому из них курица подойдет идеально, такая вот она приспособленка. Конечно, в начинке курица будет не одна. Можно добавить любой мясной фарш и даже – морепродукты, сочетание столь же удачное, сколь и удивительное. Не забывайте о луке, он придаст куриному мясу сочности, а еще лучше – добавьте в начинку немного куриного бульона. Выпекая пирожки, предварительно смажьте их взбитым яйцом; если задумали закрытый пирог – проделайте сверху отверстие для выхода пара. Уверены: куриные пирожки по нашему рецепту вам придется готовить по просьбам домочадцев еще не раз.

Куриные пирожки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 265 ккал
  • Калорий на порцию: 542 ккал
  • Калорий всего блюда: 3254 ккал
  • Белки: 121.5
  • Жиры: 262.9
  • Углеводы: 187.3
  • Для начинки
  • Курица - 200 г.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сельдерей - 50 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Горошек замороженный - 100 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Бульон куриный - 100 мл.
  • Укроп сушеный - 1 ч. л.
  • Для теста
  • Масло сливочное - 8 ст. л.
  • Сыр сливочный - 150 г.
  • Сливки взбитые - 50 г.
  • Мука - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить Куриные пирожки - пошаговое описание

Куриные пирожки1

Готовим тесто. Сливочное масло, сыр и сливки взбиваем с помощью миксера или блендера, а затем добавляем муку с солью и продолжаем взбивать. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Куриные пирожки2

Тем временем готовим начинку. Лук и сельдерей режем мелкими кубиками, а морковь - кружочками (если морковь большая - тогда четвертинками).

Куриные пирожки3

Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем овощи около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем куриный бульон, тертый сыр с кусочками курицы, укроп, а также солим и тушим 8-10 минут.

Куриные пирожки4

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его. Вырезаем из теста круг диаметром примерно 20 см.

Куриные пирожки5

В центр круга выкладываем начинку.

Куриные пирожки6

Защипываем края теста и прижимаем их с помощью вилки. Тесто слегка накалываем вилкой. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Куриные пирожки7

Достаем пирожки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам