Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Квашение » Рецепт приготовления Квашеных помидоров

Квашеные помидоры

Прежде всего, надо понять, чем квашение отличается от других видов консервации – маринования и засолки. Маринады содержат уксус, а засоленные продукты – большое количество соли. То и другое по большому счету делает подготовленные к длительному хранению продукты вредными. Квашение - особый вид заготовок, при нем соли в продуктах оказывается меньше, чем при засолке, а полезной молочной кислоты – больше. Полученные в процессе квашения продукты мало того, что отлично хранятся, но еще и становятся лекарственными. В квашеных овощах сохраняются все витамины и вырабатываются необходимые человеческому организму ферменты. Квасят практически все овощи, но особой любовью россиян пользуются квашеные помидоры. Они считаются идеальной закуской. Сок квашеных помидоров лечебен.

Квашеные помидоры - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 18 ккал
  • Калорий на порцию: 42 ккал
  • Калорий всего блюда: 635 ккал
  • Белки: 46.2
  • Жиры: 40.4
  • Углеводы: 236.3
  • Помидоры - 3 кг.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Соль - 110 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Перец черный горошком - 20 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Хрен столовый - по вкусу

Как приготовить Квашеные помидоры - пошаговое описание

Квашеные помидоры1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Квашеные помидоры2

Помидоры промываем под холодной проточной водой.

Квашеные помидоры3

Пряности промываем, разрезаем небольшими кусочками и перемешиваем.

Квашеные помидоры4

В каждую стерилизованную 3-ех литровую банку (у нас их уйдет 2) выкладываем горсть пряностей, (немного оставляем для верха), по 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 3 душистого перца и 10 черного перца горошком.

Квашеные помидоры5

В 500 мл кипятка растворяем соль и разливаем раствор поровну по двум банкам.

Квашеные помидоры6

Затем утрамбовываем в банки помидоры, зубчики чеснока и сверху кладем пряности.

Квашеные помидоры7

Доливаем банки холодной водой, закрываем капроновой крышкой и слегка покачиваем банку, чтобы соль разошлась по всей банке. Оставляем помидоры на 3 дня в теплом месте, а затем ставим в холодильник на 2 недели.

Квашеные помидоры8

Квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Квашеных помидоров
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам