Брускетта – те же гренки, только итальянские. В остальном – ничего сверхъестественного. Просто берется хлеб с «итальянскими корнями», скажем, чиабатта, и поджаривается на растительном масле до золотистой корочки и вкусно хрустящего состояния. А потом всё зависит от фантазии исполнителя кулинарного мини-шедевра. Если выберете наш рецепт, получится вкуснейшая брускетта с помидорами черри. А можете положить сверху поджаренного хлеба хоть котлету, хоть сыр, хоть маслины. И про соус не забудьте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 964 г.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 1609 ккал
- Белки: 56.4
- Жиры: 123.7
- Углеводы: 119.4
- Помидоры черри450г.
- Сыр моцарелла250г.
- Ломтик батона7шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Базилик1пуч.
- Чеснок3зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Брускетта с помидорами черри - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Помидоры черри разрезаем пополам.
3Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
4Помидоры смешиваем с чесноком и 2 ч.л. масла.
5Моцареллу нарезаем небольшими ломтиками, по размеру немного меньше, чем длина ломтика батона.
6Базилик рубим ножом или просто рвем на кусочки.
7Батон смазываем маслом и выкладываем сыр, а затем помидоры.
8Отправляем брускетты в духовку на 8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Достаем брускетту из духовки, солим, перчим по вкусу и выкладываем базилик. Приятного аппетита!