Ликуйте, девушки: есть, есть всё-таки сладость с минимумом калорий: кабачковое варенье! Согласимся: не всякий оценит такое новшество, куда привычнее готовить и есть варенье из ягод и фруктов, а вот поди ж ты: полюбилась заготовка нашим хозяйкам, и с каждым годом таких любителей становится больше. Вот уже изыски пошли: добавляют в варенье то ягоды, то фрукты. Чаще всего берут в подмогу апельсины и мандарины, они насыщают нейтральный вкус кабачков специфическими оттенками цитрусовых. Хорошо ведет себя с кабачками и лимон. Лучшие плоды для вареньея – кабачки молодые, с тонкой кожицей, светлые.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 342 ккал
- Калорий всего блюда: 3419 ккал
- Белки: 3
- Жиры: 0.3
- Углеводы: 114.9
- Кабачки1кг.
- Апельсин1/2шт.
- Лимон1/2шт.
- Сахар800г.
- Вода1/2ст.
Как приготовить Варенье из кабачков - пошаговое описание
1Кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
2Готовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар и заливаем водой. Перемешиваем.
3В холодный сироп добавляем кабачки, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне около 5 минут.
4Тем временем апельсин вместе с цедрой пропускаем через мясорубку, а лимон режем мелкими кубиками.
5Добавляем цитрусовые в кастрюлю к кабачкам и варим 50 минут на медленном огне.
6Варенье из кабачков готово. Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!