Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Рыбного бульона

Рыбный бульон

Любой ответственной хозяйке необходимо освоить тонкости приготовления настоящего рыбного бульона, потому что это – кладезь полезнейших веществ, витаминов и минералов. На рыбном бульоне готовят рыбные супы, его используют для приготовления соусов, да и сам по себе он хорош. Калорийность рыбного бульона в целом можно назвать средней, она зависит от сорта рыбы. Рыболовы считают, что настоящий бульон, как и уху, могут приготовить только они и только на берегу живописной реки из только что выловленной рыбы. Не будем с ними спорить. Просто возьмемся и сделаем свое дело мастерски. Главное – приобрести свежую рыбу, не забыть ее почистить, обязательно удалить жабры. И вот еще что. Если располагаете мелкой рыбёшкой, которую планировали отдать кошке, сварите вначале ее. А уже потом на этом, не очень пока наваристом, бульончике заканчивайте основное блюдо.

Рыбный бульон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
  • Калорий на 100г: 59 ккал
  • Калорий на порцию: 218 ккал
  • Калорий всего блюда: 2177 ккал
  • Белки: 45.7
  • Жиры: 24.1
  • Углеводы: 78.6
  • Рыба - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Вода - 2,5 л.

Как приготовить Рыбный бульон - пошаговое описание

Рыбный бульон1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для рыбного бульона. Для бульона могут использоваться головы, плавники, хребет, хвосты, мелкая рыбешка. В общем, все.

Рыбный бульон2

В кастрюлю выкладываем рыбу с овощами и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим около 30 минут на медленном огне. В конце добавляем молотую паприку. Затем достаем ингредиенты из бульона и процеживаем.

Рыбный бульон3

Рыбный бульон готов. Его можно сражу использовать по назначению, добавив картофель с болгарским перцем и кусочки рыбы, отделенные от костей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбного бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам