Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Консервация » Напитки » Компот » Рецепт приготовления Компота из ежевики

Компот из ежевики

Ежевика не так популярна, как другие ягоды, например, малина или земляника. А между тем по составу полезных веществ она даст фору многим представителям ягодных культур. Ее даже называют «витаминной бомбой». Лекарственные препараты, созданные с использованием ежевики, предназначены сердечникам, гипертоникам, больным с гастритами и циститами. Ежевика – ягода сезонная, и чтобы пользоваться ее полезными свойствами круглый год, предлагаем запастись в зиму компотом из ежевики. Несмотря на очень темный, почти черный, цвет ягод ежевики, компот из нее получается изумительно красивого темно-красного оттенка.

Компот из ежевики - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
  • Калорий на 100г: 22 ккал
  • Калорий на порцию: 93 ккал
  • Калорий всего блюда: 929 ккал
  • Белки: 2
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 105.1
  • Ежевика
    1кг.
  • Вода
    3л.
  • Сахар
    150г.

Как приготовить Компот из ежевики - пошаговое описание

Компот из ежевики - фото шага 11Ежевику перебираем. Промываем, если только ягода крупная, а то с водой уйдет часть сока.

Компот из ежевики - фото шага 22Подготавливаем стерилизованные баночки.

Компот из ежевики - фото шага 33Ежевику раскладываем по баночкам (хватит 1/3 банки, но можно и больше).

Компот из ежевики - фото шага 44Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.

Компот из ежевики - фото шага 55Заливаем ягоды горячим сироп и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Оцените рецепт Компота из ежевики
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам