Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Шоколадного мусса

Шоколадный мусс

Дефицита сладостей в наше время нет, в любом магазине можно выбрать и торты, и конфеты, и всевозможные желе, чтобы побаловать себя и угостить забежавших на чашку чая подруг. Но разве сравнятся магазинные изделия со вкусняшками, приготовленными вашими умелыми ручками? Конечно, нет. Так что отставляем в сторону сомнения и беремся за приготовление домашнего десерта. На этот раз это будет шоколадный мусс. Слово «мусс» в переводе с французского значит «пена». Вот такую сладкую, ароматную, красивую, пористую, воздушную и очень вкусную «пену» вы сейчас и приготовите по нашему рецепту.

Шоколадный мусс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 911 г.
  • Калорий на 100г: 338 ккал
  • Калорий на порцию: 1538 ккал
  • Калорий всего блюда: 3075 ккал
  • Белки: 24.6
  • Жиры: 163.5
  • Углеводы: 143.6
  • Шоколад горький
    200г.
  • Сахар
    150г.
  • Яйцо
    6шт.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Сливки жирные
    150мл.

Как приготовить Шоколадный мусс - пошаговое описание

Шоколадный мусс - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шоколадный мусс - фото шага 22Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.

Шоколадный мусс - фото шага 33Периодически помешиваем шоколадную смесь и выключаем огонь.

Шоколадный мусс - фото шага 44Желтки отделяем от белков и взбиваем их с 70 г сахара. Добавляем желтки ко взбитому шоколаду и перемешиваем.

Шоколадный мусс - фото шага 55Оставшийся сахар взбиваем с белками до густой пены и так же добавляем к шоколадной смеси.

Шоколадный мусс - фото шага 66Мусс разливаем по креманкам, а сверху выкладываем взбитые сливки. Ставим в холодильник на 30-40 минут. По истечению времени достаем шоколадный мусс и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадного мусса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам