Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Овощного бульона

Бульон овощной

Овощной бульон апологеты здорового питания используют, когда садятся на диеты. А обычные граждане в чистом виде не употребляют, зато добавляют во многие блюда для придания вкуса, аромата, насыщенности и в некоторой степени пользы тоже. Куда именно добавляют? В супы, особенно супы-пюре, во вторые блюда для соусов, во всякие рагу. Готовить овощной бульон можно абсолютно из всех овощей (только обратите внимание на возможное изменение цвета блюда в результате) и, что очень удобно, – впрок. Можно даже сделать своеобразные бульонные кубики, хранить которые удобно в морозильнике, а вынимать – по мере надобности.

Бульон овощной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
  • Калорий на 100г: 8 ккал
  • Калорий на порцию: 25 ккал
  • Калорий всего блюда: 252 ккал
  • Белки: 41.3
  • Жиры: 17.5
  • Углеводы: 181.9
  • Капуста кольраби - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 7 шт.
  • Вода - 2,5 л.
  • Веточка розмарина - 1 шт.

Как приготовить Бульон овощной - пошаговое описание

Бульон овощной1

Подготавливаем необходимые овощи для бульона.

Бульон овощной2

Овощи очищаем и выкладываем в кастрюлю. Крупные овощи разрезаем, а маленькие оставляем целиком. Заливаем овощи водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности овощей (около 40 минут).

Бульон овощной3

Овощной бульон процеживаем и используем по назначению, либо замораживаем.

Оцените рецепт Овощного бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам