Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Зеленого гаспачо

Зеленый гаспачо

Многие слышали про суп гаспачо - это холодный суп из свежих помидоров. Но лишь немногие знают, что можно приготовить зеленый гаспачо из перца и огурцов. Это блюдо имеет приятный цвет и текстуру!

Зеленый гаспачо - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 68 ккал
  • Калорий на порцию: 350 ккал
  • Калорий всего блюда: 1399 ккал
  • Белки: 28.8
  • Жиры: 105.3
  • Углеводы: 127.6
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Ломтик ржаного хлеба - 4 шт.
  • Ломтик белого хлеба - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить Зеленый гаспачо - пошаговое описание

Зеленый гаспачо1

Перец режем пополам. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем перец в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Зеленый гаспачо2

После запекания кожица у перца должна слегка вздуться.

Зеленый гаспачо3

Остужаем перцы и снимаем с них кожицу.

Зеленый гаспачо4

Огурцы режем на куски и измельчаем их с помощью блендера.

Зеленый гаспачо5

Получается огуречное пюре.

Зеленый гаспачо6

Ржаной хлеб режем на кубики и подсушиваем на сковороде.

Зеленый гаспачо7

У белого хлеба обрезаем корочки.

Зеленый гаспачо8

Лук, укроп и петрушку мелко рубим.

Зеленый гаспачо9

В огуречное пюре добавляем перцы, зелень, измельченный чеснок, хлебный мякиш, оливковое масло, уксус и соль. Все перемешиваем и снова измельчаем блендером. Кто любит жидкий суп - можно добавить кипяченую воду.

Зеленый гаспачо10

Подаем с ржаными сухариками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зеленого гаспачо
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам