За что, в первую очередь, мы любим курицу? За быстроту приготовления, конечно. Видимо, поэтому рецептов блюд с использованием куриного филе или фарша такое множество. Возьмем, к примеру, куриные рулетики с грибами. Абсолютно ничего сложного, справится любой мало-мальски знакомый с приготовлением пищи человек. Продуктов – минимум, подготовка их – скоростная, а в результате имеем вкуснейшую закуску, диетическую по сути, нежную по структуре, вкусную по признанию вкушавших. Непременно попробуйте и вы приготовить это блюдо на ближайший семейный ужин. Убедитесь, что домочадцы будут сыты, и при этом никто не пожалуется на тяжесть в желудке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 161 ккал
- Калорий всего блюда: 2420 ккал
- Белки: 78.7
- Жиры: 116.4
- Углеводы: 73.4
- Филе куриное1кг.
- Шампиньоны400г.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Сыр твердый300г.
- Чеснок5зуб.
- Специипо вкусу
- Горчица столоваяпо вкусу
- Хрен столовыйпо вкусу
- Масло сливочноепо вкусу
Как приготовить Куриные рулетики с грибами - пошаговое описание
1Куриное филе отбиваем с двух сторон и натираем солью со специями и приправами. Так же можно обмазать майонезом или горчицей.
2Шампиньоны режем пластинами или небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с измельченным луком около 8 минут.
3Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
4Куриное филе выкладываем на фольгу. Затем выкладываем сырную массу, обжаренные шампиньоны с луком и порезанный соломкой перец.
5Аккуратно сворачиваем в рулетик.
6Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем рулетики из духовки. По желанию обжариваем еще на сковороде до золотистой корочки.
8Разрезаем острым ножом на порционные куски.