Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Сырный » Соусы » Рецепт приготовления Соуса "Морней"

Соус "Морней"

Морней - великолепный «двойной соус», идеально подходящий к большому количеству разнообразных по набору продуктов блюд. Придуман во Франции, как и бешамель, на основе которого делается. В соусе морней идеально сочетаются благородство бешамеля, изысканность твердого сыра и нежность сливок. Вместе эти компоненты создают потрясающий ансамбль вкусов, что делает морней любимым соусом гурманов. Именно они учат нас «развлекаться» с известной подливой, придавая ему всё новые и новые оттенки. Получается соус достаточно густым, по виду напоминает майонез и, может быть, поэтому некоторые кулинары заменяют при запекании майонез на морней. Знакомое блюдо приобретает новый вкус.

Соус
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 г.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 1 ккал
  • Калорий всего блюда: 3 ккал
  • Белки: 95
  • Жиры: 87
  • Углеводы: 44.1
  • Сыр Пармезан тертый
    1/4ст.
  • Сыр твердый тертый
    1/4ст.
  • Белый соус
    1,5ст.
  • Перец красный молотый
    1/4ч. л.

Как приготовить Соус "Морней" - пошаговое описание

Соус 1На сковороду выкладываем белый соус и тушим его, постоянно помешивая. Добавляем красный перец.

Соус 2Добавляем тертый пармезан и твердый сыр. Перемешиваем тщательно и продолжаем тушить на среднем огне несколько минут

Соус 3Уменьшаем огонь и продолжаем тушить соус до полного растворения сыра. Соус готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Соуса "Морней"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам