Морней - великолепный «двойной соус», идеально подходящий к большому количеству разнообразных по набору продуктов блюд. Придуман во Франции, как и бешамель, на основе которого делается. В соусе морней идеально сочетаются благородство бешамеля, изысканность твердого сыра и нежность сливок. Вместе эти компоненты создают потрясающий ансамбль вкусов, что делает морней любимым соусом гурманов. Именно они учат нас «развлекаться» с известной подливой, придавая ему всё новые и новые оттенки. Получается соус достаточно густым, по виду напоминает майонез и, может быть, поэтому некоторые кулинары заменяют при запекании майонез на морней. Знакомое блюдо приобретает новый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 г.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 1 ккал
- Калорий всего блюда: 3 ккал
- Белки: 95
- Жиры: 87
- Углеводы: 44.1
- Сыр Пармезан тертый1/4ст.
- Сыр твердый тертый1/4ст.
- Белый соус1,5ст.
- Перец красный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Соус "Морней" - пошаговое описание
1На сковороду выкладываем белый соус и тушим его, постоянно помешивая. Добавляем красный перец.
2Добавляем тертый пармезан и твердый сыр. Перемешиваем тщательно и продолжаем тушить на среднем огне несколько минут
3Уменьшаем огонь и продолжаем тушить соус до полного растворения сыра. Соус готов! Приятного аппетита!