Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Несмотря на изысканное, вроде бы, название (всё-таки – «по-французски») блюдо это настолько простое в приготовлении, что хочется чего-нибудь добавить в рецепт, разнообразить, что ли, или дать себе дополнительную работу. Мясо по-французски с картофелем готовится собственно из мяса, картофеля, лука и запекается под сыром, смешанным с майонезом. Всё! Можно подавать на стол. Ну, а разнообразие - в чем оно? Взять мясо подороже или подешевле, например. То, что подороже, можно нарезать кусочками побольше. То, что подешевле, вообще пропустить через мясорубку. В любом случае получится хорошо. Это блюдо невозможно испортить.

Мясо по-французски с картофелем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 216 ккал
  • Калорий на порцию: 733 ккал
  • Калорий всего блюда: 4399 ккал
  • Белки: 59.2
  • Жиры: 218.2
  • Углеводы: 74
  • Свинина - 500 г.
  • Картофель - 800 г.
  • Сыр твердый - 250 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Майонез - 200 г.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Мясо по-французски с картофелем - пошаговое описание

Мясо по-французски с картофелем1

Картофель режем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим, перчим по вкусу.

Мясо по-французски с картофелем2

Лук режем полукольцами и выкладываем на картофель.

Мясо по-французски с картофелем3

Свинину промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Выкладываем на лук.

Мясо по-французски с картофелем4

Солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.

Мясо по-французски с картофелем5

Затем посыпаем щедро тертым сыром. Отправляем в духовку 50 мин - час, предварительно разогретую до 180 градусов.

Мясо по-французски с картофелем6

Мясо по-французски с картофелем готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мяса по-французски с картофелем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам