Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Крема каталана

Крем каталана

Испанский традиционный десерт каталанский крем, или крем Каталана, готовится на молоке, а не на сливках, как очень напоминающий его крем-брюле из Франции. Кроме молока понадобятся яйца и сахар. Это основные продукты, если никаких изысков не планируете, а намерены начать с классического варианта. Если всё же решитесь похулиганить – приготовьте корицу или ванилин, цедру апельсина, крахмал или желатин. И приступайте. В результате у вас должно получиться суфле, сверху которого красуется корочка из карамели.

Крем каталана - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 819 г.
  • Калорий на 100г: 333 ккал
  • Калорий на порцию: 683 ккал
  • Калорий всего блюда: 2730 ккал
  • Белки: 18.3
  • Жиры: 64
  • Углеводы: 203.3
  • Сливки 33%
    600мл.
  • Желток
    6шт.
  • Сахар
    4ч. л.
  • Сахарная пудра
    60г.

Как приготовить Крем каталана - пошаговое описание

Крем каталана - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Крем каталана - фото шага 22Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром и сахарной пудрой.

Крем каталана - фото шага 33Сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем к желткам.

Крем каталана - фото шага 44Получившуюся смесь разливаем по формочкам и ставим в огнеупорную форму, предварительно налив в нее горячую воду на 2 см. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.

Крем каталана - фото шага 55Готовый крем сверху посыпаем сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Крема каталана
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам