Апельсиновые сырники с изюмом как будто созданы для того, чтобы поднимать настроение. Если с утра пасмурно и на душе птицы тоже не поют – примите экстренные меры! Наш рецепт поможет. Цвет и запах апельсинов уже меняет положение дел: солнышко как будто вошло на кухню и согрело вас. Белоснежный творожок и отборный изюм показали: есть наслаждение в жизни. Включаем радио, напеваем вместе с любимым (надо же так как удачно поймать волну) исполнителем последний хит и жарим симпатичные сырнички. Чашка кофе завершит процесс окончательного пробуждения и осознания того, что жизнь, несмотря ни на что, прекрасна!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 931 г.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 208 ккал
- Калорий всего блюда: 1662 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 21
- Углеводы: 290.5
- Творог 9%350г.
- Яйцо2шт.
- Апельсин1шт.
- Сахар2ст. л.
- Мука6ст. л.
- Изюм50г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Ванилин5г.
Как приготовить Апельсиновые сырники с изюмом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников. Изюм замачиваем, а творог с сахаром перемешиваем и взбиваем до однородной массы.
2Добавляем в творожную массу изюм и цедру апельсина.
3Затем добавляем яйцо с ванилином и постепенно муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
4Тесто делим на несколько частей и каждую скатываем в колбаску. Делим на равные части и придаем им круглую форму.
5Сырники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Апельсиновые сырники с изюмом готовы. Приятного аппетита!