Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Пельменей, запеченных в горшочках

Пельмени, запеченные в горшочках

Покажите мне человека, который не любил бы пельмени. Нет, тех, кто говорит, что не любит, много. Но на самом деле они просто не хотят сознаваться в своей многолетней привязанности. Это же не модно: говорить, что ты жить не можешь без вредной (да, да, вредной, тут никуда не денешься) пищи. Чтобы минимизировать этот вред, надо лепить пельмени самостоятельно. Тогда получатся они безумно вкусными, а еда, приносящая удовольствие, может быть только полезной. К тому же сегодня мы предлагаем опробовать рецепт пельменей, запеченных в горшочках, а это еще более смачный вариант популярного блюда.

Пельмени, запеченные в горшочках - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 177 ккал
  • Калорий на порцию: 896 ккал
  • Калорий всего блюда: 3585 ккал
  • Белки: 79.7
  • Жиры: 171.8
  • Углеводы: 184
  • Для блюда
  • Пельмени - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для маринада
  • Вода - 500 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Зелень сушеная - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Пельмени, запеченные в горшочках - пошаговое описание

Пельмени, запеченные в горшочках1

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени и обжариваем их около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Пельмени, запеченные в горшочках2

Тем временем лук режем небольшими кубиками.

Пельмени, запеченные в горшочках3

Морковь трем на крупной терке.

Пельмени, запеченные в горшочках4

На отдельной сковороде обжариваем овощи около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. Тем временем готовим маринад. В кипящую воду добавляем специи и кипятим несколько минут.

Пельмени, запеченные в горшочках5

Пельмени смешиваем с овощной зажаркой.

Пельмени, запеченные в горшочках6

Пельмени раскладываем по горшочкам и в каждый горшочек заливаем маринадом (примерно 2/3 стакана). Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пельмени, запеченные в горшочках7

Достаем горшочки и выкладываем на каждый примерно по 50 г сметаны.

Пельмени, запеченные в горшочках8

Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Пельмени, запеченные в горшочках9

Пельмени запечные в горшочках готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пельменей, запеченных в горшочках
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам