Покажите мне человека, который не любил бы пельмени. Нет, тех, кто говорит, что не любит, много. Но на самом деле они просто не хотят сознаваться в своей многолетней привязанности. Это же не модно: говорить, что ты жить не можешь без вредной (да, да, вредной, тут никуда не денешься) пищи. Чтобы минимизировать этот вред, надо лепить пельмени самостоятельно. Тогда получатся они безумно вкусными, а еда, приносящая удовольствие, может быть только полезной. К тому же сегодня мы предлагаем опробовать рецепт пельменей, запеченных в горшочках, а это еще более смачный вариант популярного блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 177 ккал
- Калорий на порцию: 896 ккал
- Калорий всего блюда: 3585 ккал
- Белки: 79.7
- Жиры: 171.8
- Углеводы: 184
- Для блюда
- Пельмени1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Сметана200г.
- Сыр твердый150г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для маринада
- Вода500мл.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Зелень сушенаяпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Пельмени, запеченные в горшочках - пошаговое описание
1На раскаленную сковороду выкладываем пельмени и обжариваем их около 5-7 минут, постоянно помешивая.
2Тем временем лук режем небольшими кубиками.
3Морковь трем на крупной терке.
4На отдельной сковороде обжариваем овощи около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. Тем временем готовим маринад. В кипящую воду добавляем специи и кипятим несколько минут.
5Пельмени смешиваем с овощной зажаркой.
6Пельмени раскладываем по горшочкам и в каждый горшочек заливаем маринадом (примерно 2/3 стакана). Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем горшочки и выкладываем на каждый примерно по 50 г сметаны.
8Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
9Пельмени запечные в горшочках готовы. Приятного аппетита!