За последние годы мы изучили достаточно много японских слов, относящихся к их национальной кухне. Например, суши, васаби, нори, ну а о саке и фугу слышали задолго до начала популярности суши. Давайте узнаем, что означает еще одно японское слово: омусоба. Звучит увлекательно, а представляет из себя, простую закуску - японский омлет с овощами и лапшой. Едят этот омлет непременно с японским же майонезом или универсальным соусом Тонкацу. Этот соус в разных модификациях продают в магазинах азиатской кухни, но не поленитесь, и приготовьте его самостоятельно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 391 ккал
- Калорий всего блюда: 1565 ккал
- Белки: 102.3
- Жиры: 119.3
- Углеводы: 330.9
- Яйцо8шт.
- Лапша180г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок2зуб.
- Капуста белокочанная100г.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Лист нори1шт.
- Уксус рисовый1/2ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Вода2ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Соус чили1ст. л.
- Саке1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Японский омлет с овощами и лапшой - пошаговое описание
1Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке, сливаем воду, промываем и откидываем на дуршлаг.
2Тем временем подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой, а капусту, перец и лук - кубиками. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
3Обжариваем лук с чесноком на раскаленной сковороде с добавлением 2 ст.л. масла в течение 2 минут, затем добавляем остальные овощи и продолжаем обжаривать еще около 8-10 минут до мягкости овощей, периодически помешивая.
4Добавляем лапшу, соевый соус, воду, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Сакэ добавляем по желанию. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
5Взбиваем по 2 яйца на 4 порции и обжариваем их по очереди. Солим, перчим по вкусу.
6Выкладываем начинку на каждый омлет и заворачиваем. Подаем с соусом или майонезом. Приятного аппетита!