Наверняка вы не просто так остановили свой взор на названии «Сладкие булочки». Вспомнили детские, школьные годы, когда почти ежедневно в столовой вам вместе с чаем, компотом ли киселем давали сладкие сдобные булочки? И ведь не приедались они. Если, конечно, задавали тон в вашей столовой умелые, опытные поварихи. Вроде и не голодны были ко второй перемене, и котлету, конечно, не очень любили, но этот изумительный запах ванили от свежей выпечки буквально тянул нас к буфету. Но – хватит ностальгировать! Сейчас расскажем, как самим научиться печь такие сладкие булочки, о которых дети с удовольствием будут вспоминать, став взрослыми.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 998 г.
- Калорий на 100г: 246 ккал
- Калорий на порцию: 154 ккал
- Калорий всего блюда: 2458 ккал
- Белки: 121.8
- Жиры: 187.7
- Углеводы: 190.8
- Мука550г.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное50г.
- Молоко сухое20г.
- Дрожжи сухие7г.
- Вода250мл.
- Соль1/2ч. л.
- Кунжутпо вкусу
- Заварной кремпо вкусу
Как приготовить Сладкие булочки - пошаговое описание
1Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем сухое молоко, масло, сахар, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и оставляем подходить в теплом месте примерно 40 минут.
2По истечению времени подошедшее тесто делим на 16-18 кусочков и скатываем каждый кусочек в шар.
3Раскатываем каждый шар в небольшую лепешку и в центр выкладываем заварной крем или любую другую сладкую начинку.
4Сворачиваем лепешки, формируя тем самым булочки.
5Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Сладкие булочки готовы. Приятного аппетита!