Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Пассерованного грибного супа

Пассерованный грибной суп

У вас куча грибов, и вы решили сварить суп. Чтобы не только изумительный грибной аромат услаждал ваше обоняние, но и остальные чувства присутствовали только со знаком «плюс», и взгляд, брошенный на тарелку, сразу распознал, какие именно грибы вы в него положили, приготовьте не простой, а пассерованный грибной суп. Пассеровка предполагает предварительную, до закладки в основное блюдо, термическую обработку продуктов в масле. Они при этом, приобретая новые оттенки вкуса, еще и сохраняют первоначальную форму. Такой грибной суп к тому же получается гораздо вкуснее обыкновенного.

Пассерованный грибной суп - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 45 ккал
  • Калорий на порцию: 236 ккал
  • Калорий всего блюда: 1417 ккал
  • Белки: 31.8
  • Жиры: 87
  • Углеводы: 153.7
  • Грибы
    1кг.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Картофель
    2шт.
  • Вермишель
    1ст. л.
  • Укроп
    1пуч.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Вода
    1,5л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пассерованный грибной суп - пошаговое описание

Пассерованный грибной суп - фото шага 11Грибы тщательно перебираем, промываем и очищаем.

Пассерованный грибной суп - фото шага 22Грибы режем крупными кусками и выкладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем сливочное масло и обжариваем грибы, периодически помешивая. Пассеруем до полного испарения грибного сока.

Пассерованный грибной суп - фото шага 33Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь соломкой. Продолжаем обжаривать около 8-10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Пассерованный грибной суп - фото шага 44Затем добавляем воду и доводим до кипения.

Пассерованный грибной суп - фото шага 55Добавляем нарезанный брусочками картофель и варим около 10 минут.

Пассерованный грибной суп - фото шага 66Добавляем вермишель. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить в течение 10 минут.

Пассерованный грибной суп - фото шага 77Добавляем измельченный укроп и варим еще 2 минуты.

Пассерованный грибной суп - фото шага 88Даем супу настояться 10-15 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пассерованного грибного супа
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам