Ржаные гренки с чесноком - незаменимая традиционная закуска к пиву, такая ароматная и хрустящая, просто объедение. Что самое по истине приятное, на приготовление этой закуски уйдет минимум вашего времени. Вообще, гренки - это универсальная закуска. Гренки будут прекрасным дополнением к горячему блюду, а также подойдут и к супу, и к салатам. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску, и вы получите массу действительно положительных эмоций от своих друзей и близких.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 375 г.
- Калорий на 100г: 293 ккал
- Калорий на порцию: 137 ккал
- Калорий всего блюда: 1099 ккал
- Белки: 12.1
- Жиры: 181.6
- Углеводы: 71.1
- Хлеб ржаной1/2шт.
- Чеснок4зуб.
- Масло сливочное50г.
- Масло растительное1ст. л.
- Вода2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гренки ржаные с чесноком - пошаговое описание
1Хлеб нарезаем брусочками, предварительно обрезав корки со всех сторон.
2На растопленном сливочном масле в несколько подходов обжариваем хлеб со всех сторон до золотисто цвета.
3Тем временем чеснок пропускаем через чеснокодавку и тщательно перетираем с помощью вилки.
4Чесночную массу солим по вкусу и добавляем мало и воду. Тщательно все перемешиваем.
5Чесночной смесью натираем обжаренные гренки и подаем к столу. Приятного аппетита!