Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Толстых блинов на кислом молоке

Толстые блины на кислом молоке

Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми. Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы. Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто. Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки? Быстрота приготовления (толстые же, теста за один раз уходит больше). И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста. С чем едят такие блины? С чем угодно. Одним нравится сметана, другим подавай мёд. Ну и подайте!

Толстые блины на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 731 г.
  • Калорий на 100г: 238 ккал
  • Калорий на порцию: 434 ккал
  • Калорий всего блюда: 1737 ккал
  • Белки: 26.9
  • Жиры: 114.9
  • Углеводы: 71.2
  • Молоко кислое - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 300 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить Толстые блины на кислом молоке - пошаговое описание

Толстые блины на кислом молоке1

Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Толстые блины на кислом молоке2

Добавляем соль с содой и растительное масло. Перемешиваем, чтобы появились пузырьки, а затем постепенно добавляем муку постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как ряженка, так что количество муки регулируем.

Толстые блины на кислом молоке3

Обжариваем блины на раскаленной сковороде до готовности. Тесто наливаем побольше, чтобы блины получились толстые.

Толстые блины на кислом молоке4

Толстые блины на кислом молоке готовы. Подаем их со сладкой начикой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Толстых блинов на кислом молоке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам