Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми. Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы. Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто. Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки? Быстрота приготовления (толстые же, теста за один раз уходит больше). И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста. С чем едят такие блины? С чем угодно. Одним нравится сметана, другим подавай мёд. Ну и подайте!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 731 г.
- Калорий на 100г: 238 ккал
- Калорий на порцию: 434 ккал
- Калорий всего блюда: 1737 ккал
- Белки: 26.9
- Жиры: 114.9
- Углеводы: 71.2
- Молоко кислое1ст.
- Яйцо3шт.
- Мука300г.
- Масло растительное2ст. л.
- Сода1ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Толстые блины на кислом молоке - пошаговое описание
1Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.
2Добавляем соль с содой и растительное масло. Перемешиваем, чтобы появились пузырьки, а затем постепенно добавляем муку постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как ряженка, так что количество муки регулируем.
3Обжариваем блины на раскаленной сковороде до готовности. Тесто наливаем побольше, чтобы блины получились толстые.
4Толстые блины на кислом молоке готовы. Подаем их со сладкой начикой. Приятного аппетита!