Не всем людям полезно коровье молоко. И тогда они обращают внимание на его аналоги, например, молоко миндальное - продукт, несомненно, питательный и лечебный. Среди «молока» растительного происхождения миндальное – самое богатое витаминами и минералами. Чем оно хорошо? Способствует снижению веса, благотворно действует на сердце, повышает иммунитет, укрепляет эмаль зубов, придает блеск коже, укрепляет мышцы, стимулирует пищеварение. Как коровье молоко в магазине оставляет желать лучшего, так и промышленно произведенное любое растительное не такое качественное, как хотелось бы. Поэтому научитесь делать домашнее миндальное молоко самостоятельно и пейте на здоровье!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 961 г.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 155 ккал
- Калорий всего блюда: 931 ккал
- Белки: 19.5
- Жиры: 57.8
- Углеводы: 106.9
- Миндаль1ст.
- Вода холодная4ст.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Мед1ст. л.
Как приготовить Домашнее миндальное молоко - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Выкладываем миндаль в емкость и замачиваем на 6 часов.
3По истечению времени миндаль выкладываем в чашу блендера и добавляем холодную воду.
4Взбиваем ингредиенты с помощью блендера до появления пены.
5Затем добавляем мед.
6Далее добавляем ванильный экстракт.
7Взбиваем все и процеживаем получившуюся жидкость.
8Мякоть выбрасываем, она нам не нужна.
9Молоко разливаем по стаканам и подаем к столу.