Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Классического кекса

Кекс классический

Не правда ли, когда произносишь «кекс классический», прежде всего видишь перед глазами эту одновременно строгую и вычурную форму изделия со впадинами и выпуклостями, отдаленно напоминающую перевернутую ромашку. Но, впрочем, выпекать его можно и в виде удлиненной булки или каравая. Главное в кексе – не форма, а содержание. А содержание очень даже минималистичное, компоненты для теста найдутся на любой кухне. Если захотите сделать праздничный вариант, у вас, скорее всего, получится пасхальный кулич – в нем не только изюм, но и орехи, и цукаты. А ведь тоже – кекс!

Кекс классический - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 819 г.
  • Калорий на 100г: 323 ккал
  • Калорий на порцию: 330 ккал
  • Калорий всего блюда: 2642 ккал
  • Белки: 32.7
  • Жиры: 112.5
  • Углеводы: 234.4
  • Яйцо
    4шт.
  • Сливки сгущенные
    380г.
  • Мука
    120г.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Разрыхлитель теста
    2,5ч. л.
  • Сахар ванильный
    10г.

Как приготовить Кекс классический - пошаговое описание

Кекс классический - фото шага 11В глубокой миске взбиваем яйца.

Кекс классический - фото шага 22Добавляем сгущенные сливки, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Кекс классический - фото шага 33Затем добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.

Кекс классический - фото шага 44Тесто выливаем в форму для кекса и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кекс классический - фото шага 55Кекс готов. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического кекса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам