Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованного острого перца

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец - адская закуска и, наверное, только для мужчин: уж очень острая. Но любители поглощают ее в неимоверных количествах. Сам по себе процесс маринования перца несложен, но предупреждаем, что нужно быть очень осторожными, так как при попадании сока на кожу или, не дай бог, слизистые, вы пожалеете о том, что взялись за эту заготовку. Если же всё пройдет благополучно, зимой (и не только) вы с гордостью будете выносить к какому-нибудь жирному или пресному блюду эту замечательную маринованную штучку.

Маринованный острый перец - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 32 ккал
  • Калорий всего блюда: 486 ккал
  • Белки: 30.2
  • Жиры: 19.5
  • Углеводы: 216.2
  • Перец фресно
    10шт.
  • Перец халапенью
    10шт.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Орегано
    1ч. л.
  • Уксус
    2ст.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Соль
    2ст. л.

Как приготовить Маринованный острый перец - пошаговое описание

Маринованный острый перец - фото шага 11Перец тщательно промываем и обсушиваем.

Маринованный острый перец - фото шага 22Нарезаем перец тонкими кружочками, предварительно удалив с него хвостики (семечки оставляем). Чтобы руки не жгли можно воспользоваться резиновыми перчатками. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

Маринованный острый перец - фото шага 33Готовим маринад. Уксус выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, орегано и лавровый лист. Периодически перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Маринованный острый перец - фото шага 44Лук режем кольцами, а чеснок дольками и добавляем к перцу.

Маринованный острый перец - фото шага 55Перец выкладываем в контейнер или банку и заливаем маринадом. Закрываем и ставим в прохладное место, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маринованного острого перца
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам