Маринованный острый перец - адская закуска и, наверное, только для мужчин: уж очень острая. Но любители поглощают ее в неимоверных количествах. Сам по себе процесс маринования перца несложен, но предупреждаем, что нужно быть очень осторожными, так как при попадании сока на кожу или, не дай бог, слизистые, вы пожалеете о том, что взялись за эту заготовку. Если же всё пройдет благополучно, зимой (и не только) вы с гордостью будете выносить к какому-нибудь жирному или пресному блюду эту замечательную маринованную штучку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 32 ккал
- Калорий всего блюда: 486 ккал
- Белки: 30.2
- Жиры: 19.5
- Углеводы: 216.2
- Перец фресно10шт.
- Перец халапенью10шт.
- Лук репчатый100г.
- Чеснок5зуб.
- Орегано1ч. л.
- Уксус2ст.
- Лавровый лист2шт.
- Сахар2ст. л.
- Соль2ст. л.
Как приготовить Маринованный острый перец - пошаговое описание
1Перец тщательно промываем и обсушиваем.
2Нарезаем перец тонкими кружочками, предварительно удалив с него хвостики (семечки оставляем). Чтобы руки не жгли можно воспользоваться резиновыми перчатками. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
3Готовим маринад. Уксус выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, орегано и лавровый лист. Периодически перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
4Лук режем кольцами, а чеснок дольками и добавляем к перцу.
5Перец выкладываем в контейнер или банку и заливаем маринадом. Закрываем и ставим в прохладное место, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!