Из далекой Канады пришла к нам и быстро полюбилась клубничная заправка для салата. Предназначена она для облагораживания легких летних салатов. Суть приготовления - в настаивании клубничного пюре с уксусом, а затем – процеживании получившегося клубничного уксуса. Вот он-то и будет заправкой для салатов. Экзотично? Пожалуй. Но ведь вполне допустимо. Соус, приготовленный с использованием клубничного уксуса, отлично сочетается с салатами из фруктов и овощей. А вы можете придумать и иное его использование.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 346 г.
- Калорий на 100г: 252 ккал
- Калорий на порцию: 145 ккал
- Калорий всего блюда: 873 ккал
- Белки: 2.1
- Жиры: 100.1
- Углеводы: 88.5
- Клубника150г.
- Мед3ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Экстракт миндаля1/4ст. л.
- Уксус винный3ст. л.
Как приготовить Клубничная заправка для салата - пошаговое описание
1Клубнику промываем и перебираем, удаляя плодоножки. Режем дольками.
2В чашу блендера выкладываем клубнику и все нужные ингредиенты. Измельчаем до однородной консистенции.
3Клубничная заправка готова. Подаем к летним салатам и наслаждаемся. Приятного аппетита!