Наверное, арбуз дольше других огородных культур прятался от безумных изобретателей оригинальных (то есть совсем ни на что не похожих) блюд. У большинства людей арбуз никак не ассоциировался с компонентом салата. Но когда в моду стали входить сладкие салаты, об этой ягоде вспомнили и тут же отправили сначала на ресторанные, а потом и скромные домашние столы. Эксперимент оказался успешным. Придумано много блюд с использованием арбуза. Вот, к примеру, тайский салат из арбуза. Соленые продукты и компоненты заправки оттеняют сладость «полосатика», а он отлично всё освежает.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 978 г.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 197 ккал
- Калорий всего блюда: 789 ккал
- Белки: 70
- Жиры: 178.5
- Углеводы: 143.6
- Для салата
- Арбуз1/4шт.
- Кинза50г.
- Руккола50г.
- Мята50г.
- Редис1пуч.
- Семечки подсолнуха очищенные20г.
- Сыр фета120г.
- Для заправки
- Имбирь корень1/2шт.
- Перец чили3шт.
- Соевый соус1ст. л.
- Масло оливковое1ч. л.
- Лайм4шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тайский салат из арбуза - пошаговое описание
1Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем измельченный имбирь с перцем чили. Добавляем соевый соус, сок лайма и кунжутное масло. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
2Арбуз режем небольшими кубиками и смешиваем с рубленой кинзой и мятой.
3Добавляем рукколу, фету, семечки и порезанный кружочками редис. Тщательно все перемешиваем и поливаем заправкой. Приятного аппетита!