Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Тайский салат из арбуза

Тайский салат из арбуза

Наверное, арбуз дольше других огородных культур прятался от безумных изобретателей оригинальных (то есть совсем ни на что не похожих) блюд. У большинства людей арбуз никак не ассоциировался с компонентом салата. Но когда в моду стали входить сладкие салаты, об этой ягоде вспомнили и тут же отправили сначала на ресторанные, а потом и скромные домашние столы. Эксперимент оказался успешным. Придумано много блюд с использованием арбуза. Вот, к примеру, тайский салат из арбуза. Соленые продукты и компоненты заправки оттеняют сладость «полосатика», а он отлично всё освежает.

Тайский салат из арбуза - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 978 г.
  • Калорий на 100г: 81 ккал
  • Калорий на порцию: 197 ккал
  • Калорий всего блюда: 789 ккал
  • Белки: 70
  • Жиры: 178.5
  • Углеводы: 143.6
  • Для салата
  • Арбуз - 1/4 шт.
  • Кинза - 50 г.
  • Руккола - 50 г.
  • Мята - 50 г.
  • Редис - 1 пуч.
  • Семечки подсолнуха очищенные - 20 г.
  • Сыр фета - 120 г.
  • Для заправки
  • Имбирь корень - 1/2 шт.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Лайм - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Тайский салат из арбуза - пошаговое описание

Тайский салат из арбуза1

Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем измельченный имбирь с перцем чили. Добавляем соевый соус, сок лайма и кунжутное масло. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Тайский салат из арбуза2

Арбуз режем небольшими кубиками и смешиваем с рубленой кинзой и мятой.

Тайский салат из арбуза3

Добавляем рукколу, фету, семечки и порезанный кружочками редис. Тщательно все перемешиваем и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам