Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Мясного бульона

Мясной бульон

Мясной бульон – незаменимая основа для приготовления разнообразных супов, соусов, заливного, рагу и даже каш. Сам по себе мясной бульон, например, с сухариками – тоже может выступать в качестве самостоятельного блюда. Свежий куриный бульон отлично подходит людям, ослабленным болезнью. Самый вкусный и насыщенный бульон получается, когда в отваре присутствует несколько сортов мяса. Своеобразный вкус у бульонов на костях и бульонов с копченостями. Для получения отличного бульона нужно выбрать «правильное» мясо. Идеальна для этой цели телятина. Свинина должна быть постной (насколько это возможно). Курица - свежей и ни в коем случае не подвергавшейся заморозке. Мясной бульон из кролика и субпродуктов тоже получаются вкусными.

Мясной бульон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 26 ккал
  • Калорий на порцию: 80 ккал
  • Калорий всего блюда: 802 ккал
  • Белки: 61.4
  • Жиры: 26.6
  • Углеводы: 154.8
  • Мясо - 300 г.
  • Кость мозговая - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Вода - 2,5 л.

Как приготовить Мясной бульон - пошаговое описание

Мясной бульон1

Мясо с костью промываем и обсушиваем.

Мясной бульон2

Подготавливаем овощи для бульона.

Мясной бульон3

В кастрюлю выкладываем очищенные цельные овощи, зелень, мясо, а также пряности. Заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон до готовности мясо. Солить не нужно.

Мясной бульон4

Процеживаем бульон, предварительно достав мясо с костью и овощи. Бульон готов! Используем его по назначению, либо замораживаем. Мясо можно посыпать солью и скушать с бутербродом.

Оцените рецепт Мясного бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам