Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Абрикосового пирога

Абрикосовый пирог

Захотелось испечь сладкий пирог, и вот удача! – абсолютно подходящие по настроению к этому желанию абрикосы нашлись в холодильнике. Ну всё, считайте, что абрикосовый пирог уже готов. В духовке вы его будете печь или в мультиварке, не имеет значения. И там, и там он получится. Ведь мы посоветуем подходящее тесто. Благодаря ему пирог с половинками абрикосов будет пористым, пышным, ароматным и, главное, вкусным. Используя такое тесто, но меняя фрукты на ягоды и наоборот, сможете хоть каждый выходной баловать себя и близких замечательными сладкими пирогами.

Абрикосовый пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 260 ккал
  • Калорий на порцию: 484 ккал
  • Калорий всего блюда: 3868 ккал
  • Белки: 32.3
  • Жиры: 176.5
  • Углеводы: 318.4
  • Для теста
  • Сахар
    100г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    300г.
  • Кефир
    3/4ст.
  • Разрыхлитель теста
    2ч. л.
  • Абрикос
    350г.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Апельсин
    1/2шт.
  • Соль
    0,5ч. л.
  • Для карамели
  • Масло сливочное
    100г.
  • Сахар
    150г.
  • Апельсин
    1/2шт.

Как приготовить Абрикосовый пирог - пошаговое описание

Абрикосовый пирог - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для абрикосового пирога.

Абрикосовый пирог - фото шага 22Готовим карамель. Смешиваем в кастрюле сливочное масло с сахаром и апельсиновым соком. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 6-7 минут постоянно помешивая.

Абрикосовый пирог - фото шага 33Горячую карамель выливаем на дно силиконовой формы для выпечки.

Абрикосовый пирог - фото шага 44Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем на карамель.

Абрикосовый пирог - фото шага 55Готовим тесто. Сливочное масло перетираем с сахаром, взбиваем с помощью миксера. Добавляем по одному яйцу постоянно взбивая смесь. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и кефир.

Абрикосовый пирог - фото шага 66Получившееся тесто выкладываем на абрикосы и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Абрикосовый пирог - фото шага 77Достаем пирог из духовки и даем ему постоять 10 минут.

Абрикосовый пирог - фото шага 88Переворачиваем пирог.

Абрикосовый пирог - фото шага 99Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Абрикосового пирога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам