Захотелось испечь сладкий пирог, и вот удача! – абсолютно подходящие по настроению к этому желанию абрикосы нашлись в холодильнике. Ну всё, считайте, что абрикосовый пирог уже готов. В духовке вы его будете печь или в мультиварке, не имеет значения. И там, и там он получится. Ведь мы посоветуем подходящее тесто. Благодаря ему пирог с половинками абрикосов будет пористым, пышным, ароматным и, главное, вкусным. Используя такое тесто, но меняя фрукты на ягоды и наоборот, сможете хоть каждый выходной баловать себя и близких замечательными сладкими пирогами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 260 ккал
- Калорий на порцию: 484 ккал
- Калорий всего блюда: 3868 ккал
- Белки: 32.3
- Жиры: 176.5
- Углеводы: 318.4
- Для теста
- Сахар100г.
- Яйцо2шт.
- Мука300г.
- Кефир3/4ст.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Абрикос350г.
- Масло сливочное100г.
- Апельсин1/2шт.
- Соль0,5ч. л.
- Для карамели
- Масло сливочное100г.
- Сахар150г.
- Апельсин1/2шт.
Как приготовить Абрикосовый пирог - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для абрикосового пирога.
2Готовим карамель. Смешиваем в кастрюле сливочное масло с сахаром и апельсиновым соком. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 6-7 минут постоянно помешивая.
3Горячую карамель выливаем на дно силиконовой формы для выпечки.
4Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем на карамель.
5Готовим тесто. Сливочное масло перетираем с сахаром, взбиваем с помощью миксера. Добавляем по одному яйцу постоянно взбивая смесь. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и кефир.
6Получившееся тесто выкладываем на абрикосы и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем пирог из духовки и даем ему постоять 10 минут.
8Переворачиваем пирог.
9Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!