Рецептов приготовления булочек с ветчиной и сыром очень много. Мы приводим один из них. А вы потом выбирайте, использовать дрожжевое или слоеное тесто, делать его самим или купить в магазине, а также класть ветчину и сыр в тесто как начинку, или использовать как ингредиент теста. Начните с простого рецепта, а поэкспериментировать всегда сможете в дальнейшем. Японцы первыми стали печь такие булочки, они же подарили миру интересные способы формовки изделий. Научитесь, пригодится.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 271 ккал
- Калорий на порцию: 404 ккал
- Калорий всего блюда: 4035 ккал
- Белки: 166.3
- Жиры: 188.9
- Углеводы: 209.3
- Для теста
- Мука500г.
- Дрожжи сухие7г.
- Сахар3ст. л.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное45г.
- Вода220мл.
- Соль2ч. л.
- Для начинки
- Ветчина200г.
- Сыр российский200г.
- Сыр пармезан50г.
- Яйцо1шт.
- Вода1ст. л.
Как приготовить Булочки с ветчиной и сыром - пошаговое описание
1Готовим дрожжевое тесто, смешивая все ингредиенты. Если у вас есть хлебопечка - это идеальный вариант. Сыр с ветчиной режем небольшими кубиками.
2Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности. В центр выкладываем ветчину с сыром.
3Замешиваем аккуратно тесто с начинкой, чтобы начинка по возможно распределилась по всему тесту. Из теста формируем колбаску и режем на порционные кусочки.
4Формируем из кусочков шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 35-40 минут.
5По истечению времени булочки смазываем взбитым яйцом с водой.
6Посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Булочки с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!