Слоеное тесто используется для приготовления разнообразной выпечки, которая неизменно получается легкой, рассыпчатой, многослойной. Но с таким тестом придется повозиться. От других видов слоеное тесто отличается большим содержанием масла. Мука нужна только высшего сорта, обязательно просеянная. Очень важно соблюдать рецептуру, иначе тесто может не получиться. Особенно это относится к количеству соли и уксуса. Вода берется очень холодая. Если берется молоко, то разведенное. Масло нужно холодное, но не замерзшее. Чем больше раз раскатывается тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать тесто надо все время от себя. Раскатали – положите в холодильник примерно на полчаса . При разделке теста пользуйтесь острым ножом. Перед выпечкой сформованные изделия проткните вилкой, от этого подъем будет равномерным. Так как в тесте много масла, противень можно не смазывать. Температура для выпечки слоеных изделий – 220 градусов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 811 г.
- Калорий на 100г: 203 ккал
- Калорий на порцию: 275 ккал
- Калорий всего блюда: 1649 ккал
- Белки: 21.7
- Жиры: 44.5
- Углеводы: 42.7
- Тесто слоеное250г.
- Сливки500мл.
- Яйцо1шт.
Как приготовить Пирожные из слоеного теста - пошаговое описание
1Подготавливаем слоеное тесто и специальные выемки с острыми краями.
2Раскатываем тесто и вырезаем кружочки с колечками одинакового размера и количества.
3На цельный кружок ставим колечко и смазываем взбитым яйцом. Формируем из фольги трубочки и выкладываем в центр колечка. Оправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Удаляем фольгу, а пирожные заполняем взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка или шприца. Можно использовать и полиэтиленовый пакет, сделав в нем дырочку. Приятного аппетита!