Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата "Оливье" в корзинке

Салат "Оливье" в корзинке

Понятно, что салатом "Оливье» трудно удивить кого бы то ни было. И все-таки это возможно. Подскажем, как. Салат готовите, как обычно, а подаете его в праздничной «упаковке». Это будет красивая корзинка (или несколько), к тому же изысканно украшенная . Конечно, придется потрудиться. Но зато эффект будет запоминающимся. Впрочем, иногда ценным бывает не рецепт даже, а намек на возможный оригинальный ход. Если вам покажется сложным процесс изготовления корзиночек, можете просто купить готовые в магазине и заполнить их салатом.

Салат
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 167 ккал
  • Калорий на порцию: 900 ккал
  • Калорий всего блюда: 5402 ккал
  • Белки: 128.7
  • Жиры: 229.5
  • Углеводы: 237.7
  • Для салата
  • Яйцо - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Ветчина - 300 г.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Горошек консервированный - 400 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Для теста
  • Мука - 550 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Маргарин - 60 г.
  • Дрожжи свежие - 25 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 280 мл.
  • Соль - щепотка
  • Для смазывания теста
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.

Как приготовить Салат "Оливье" в корзинке - пошаговое описание

Салат 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

Салат 2

Подготавливаем ингредиенты для салата. Яйца, морковь и картофель отвариваем.

Салат 3

Готовим тесто. В 50 мл теплого молока разводим дрожжи и отставляем на 10-15 минут.

Салат 4

Взбиваем яйца с сахаром и солью Растапливаем маргарин и тонкой струей вливаем в яичную смесь.

Салат 5

Добавляем растворенные дрожжи, оставшееся молоко и муку. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.

Салат 6

По истечению времени тесто поднимается почти в 2 раза.

Салат 7

От теста отщипываем небольшой кусочек (размером с кулак) и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм на поверхности, посыпанной мукой. Тесто нарезаем полосочками шириной примерно 0,5 см.

Салат 8

Затем берем емкость, в которой будем подавать салат, и заворачиваем в фольгу. Переворачиваем емкость на противень, застеленный пергаментной бумагой. На миску выкладываем полоски (недлинные) крест-накрест. Длинные полоски аккуратно вплетаем.

Салат 9

Повторяем действия, пока полоски не покроют всю миску. Основание по желанию украшаем плетеной косичкой из полоски теста (3-4 полоски теста оставляем для ручки). Яйцо взбиваем с водой и смазываем тесто с помощью кисточки. Оставляем корзину в покое на 30 минут. Затем отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Салат 10

Достаем тесто из духовки.

Салат 11

Ручка для корзинки формируем сплетая 3 полоски теста в косичку. Так же смазываем яйцом, оставляем в покое на 20 минут, а затем отправляем в духовку на 20 минут.

Салат 12

Тем временем готовим салат. Овощи с ветчиной и яйцами режем небольшими кубиками. Зеленый лук режем колечками. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.

Салат 13

Миску, на которой выпекалось тесто, кладем в корзинку и выкладываем половину салата. Затем в салат втыкаем ручку и докладываем оставшийся салат. Салат "Оливье" в корзинке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата "Оливье" в корзинке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам